Полипропиленовые трубы ASG plast - лучший выбор!

Постепенно трубы из полипропилена ASG вытесняют традиционные стальные трубы. Большинство частных строителей, как и большинство профессиональных строительных компаний давно уже оценили простоту монтажа и удобство эксплуатации труб из полипропилена. Кроме этого, к преимуществам можно отнести также и долговечность, ведь трубы из полипропилена стойки к воздействию агрессивных сред и не подвержены коррозии.



Разумеется, для того, чтобы сделать действительно правильный выбор, прежде всего покупатель должен составить полнейшее представление о том товаре, который ему необходим: оценить характеристики этого товара, определится со сферой применения, ценовой политикой. Лишь в таком случае можно гарантировать, что будет приобретен именно тот товар, который соответствует, предъявляемым требованиям.

Особенности использования


Для того чтобы полностью удовлетворить потребность в трубах и обеспечить возможность монтажа любых, даже очень сложных систем, современными производителями выпускаются трубы самого различного диаметра. В частности, например, трубы от турецких производителей представлены на рынке с диаметром 20-160 мм. Благодаря столь большому ассортименту, полипропиленовые трубы могут быть применены не только для построения различного рода систем в жилых помещениях, но и систем промышленного значения.


Следует обратить внимание на тот факт, что трубы из полипропилена могут применяться как для построения систем холодного водоснабжения, так и для построения систем горячего водоснабжения. Кроме этого, на рынке представлены и специально подготовленные трубы, которые армированы посредством стекловолокна и которые могут использоваться для различного рода систем отопления.


Работать с трубами из полипропилена удобно, легко и быстро. Достигается это благодаря наличию огромного разнообразия разных по конструкции фитингов (фитинг – соединительный элемент). В частности, рынок предлагает широкий ассортимент различного рода тройников, опор, хомутов, крестовин, вентилей и т.п. Более того, предлагается огромнейший выбор комбинированных соединителей с закладными металлическими деталей, благодаря которым есть возможность соединить полипропиленовую трубу с традиционной – металлической. Одним словом, за счет фитингов можно собрать любую даже достаточно сложную трубопроводную систему.

Соединение труб


Монтаж и соединение, рассматриваемых нами труб производится с применением специального паяльного оборудования. Работать с таким оборудованием довольно просто – не требуется каких-либо специфических знаний и значительного практического опыта.


Процесс соединения выглядит следующим образом: участок соединения трубы с фитингом нагревают до определенной температуры, далее фитинг надежно скрепляют с трубой. Соединение осуществляется на молекулярном уровне, благодаря чему в результате получают действительно герметичный, прочный и долговечный монтаж.

Долговечность труб


Средний срок службы труб из полипропилена лежит в пределах 50-ти лет при холодном водоснабжении и порядка 25-ти лет при горячем водоснабжении. Важный момент: трубы обладают незначительным показателем трения, за счет чего даже при очень длительной эксплуатации на внутренних стенках трубы не скапливаются различные известковые соединения.


Кроме всего прочего следует обратить внимание на то, что при минусовых температурах, вода замерзшая в трубах не разрушает их. Такая особенность достигается благодаря высокой пластичности полипропилена как материала.